День снега

В столице Коми 19 января состоялось празднование Всемирного дня снега. Мероприятие в пятый раз прошло в Сыктывкаре и было совмещено с днем рождения крытого ледового катка «Северная Олимпия».

Участников праздника приветствовали заместитель руководителя администрации города Елена и Семейкина и начальник сыктывкарского управления физической культуры и спорта Михаил Дудников. «Сегодня всю ночь, как будто специально к этому дню, шел снег. Теперь мы все можем кататься на лыжах, санках и коньках. Тем более, что второе название праздника – День зимних видов спорта. А еще День снега можно назвать Днем здоровья, потому что спорт – это всегда здоровые тело и дух», – напомнила Е. Семейкина, пожелав горожанам сохранять и укреплять собственное здоровье.

Программа праздника была рассчитана, в основном, на детей всех возрастов. Для них проводились рисование на снегу и спортивное ориентирование, игры «Вышибала» и перетягивание гигантской «сосиски», другие состязания. На открытой ледовой площадке состоялся ставший регулярным фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей», участие в котором принимали только семейные команды. Кроме того, во второй половине Дня снега организаторы провели интеллектуальную викторину на знание зимних дисциплин. Участники решали как сравнительно простые задачи о биатлоне и бобслее, так и отвечали на сложные вопросы о новой спортивной дисциплине – ледолазании.

За участие в любом виде активности ребята получали сладкие призы. Всего праздник собрал почти 500 взрослых и детей.

Фото собраны здесь: https://vk.com/album-7143711_270119405