Высокая оценка

В министерстве физической культуры и спорта Республики Коми высоко оценили работу по организации первенства Северо-Западного федерального округа России по художественной гимнастике. Соревнования, которые проходили в Сыктывкаре, завершились в минувший понедельник. За выход на первенство страны боролись более 150 спортсменок из всех регионов СЗФО.

Как подчеркнул министр Николай Бережной, соревнования прошли на высоком уровне. И в этом есть большая заслуга республиканской Федерации художественной гимнастики и лично ее президента Ольги Куклиной.

«На наш взгляд Федерация художественной гимнастики в организации и проведении первенства СЗФО в Сыктывкаре отработала профессионально. Судейский корпус выполнял свои функции квалифицировано, у спортсменов на протяжении трех дней тоже не возникало сложностей. Конечно, как и везде были нюансы, но к полномочиям региональной федерации они не относятся. Позвольте вам, Ольга Юрьевна, абсолютно заслуженно вручить благодарность от имени минспорта за качественную работу», — подчеркнул министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

В свою очередь, Ольга Куклина поблагодарила министерство за поддержку и помощь в организации первенства и отдельно выделила работу сотрудников регионального «Центра спортивной подготовки сборных команд».

Напомним, что отбор в команду СЗФО по итогам соревнований в столице Коми прошла воспитанница региональной «Спортивной школы №1» Таисия Жданова. Еще одна наша спортсменка Виктория Касаткина стала шестой. В командном зачете Республика Коми остановилась в шаге от призовой тройки.

Первенство России по художественной гимнастике пройдет в Москве с 18 по 22 января.