Международный турнир по художественной гимнастике

Накануне в столице Литвы завершился международный турнир по художественной гимнастике «EM TALENTS TOURNAMENT 2019». Кроме хозяек, в соревнованиях приняли участие спортсменки из Канады, России, Белоруссии, Эстонии и Польши. Всего около 200 гимнасток. Среди россиянок за награды боролись и воспитанницы республиканской «Спортивной школы №1».

Как рассказала президент Федерации художественной гимнастики Коми Ольга Куклина, турнир в Вильнюсе собрал достаточно сильный состав участниц.

«Все девочки очень сильные технически. Но наши гимнастки доказали, что могут составить конкуренцию представительницам других стран. Хочется отметить, что судьи высоко оценили эмоциональность в выступлениях представительниц Коми. Сразу несколько спортсменок были удостоены специальных наград турнира», — подчеркнула О. Куклина.

В результате соревнований по видам программы и многоборью в копилке наших девочек 17 медалей различного достоинства. В том числе девять высшей пробы.

Среди гимнасток 2009 г.р. в группе «А» Полина Осипова завоевала второе место в упражнении с обручем и первое в упражнении в булавами. В многоборье она также стала победительницей.

У гимнасток 2008 г.р. в группе «А» серебряную награду в упражнении с обручем завоевала Мария Костякова.

Среди юных граций 2007 г.р. в группе «А» еще одна сыктывкарка Камила Гафарова первенствовала в упражнении со скакалкой, а в упражнении с булавами стала второй. По итогам многоборья у К. Гафаровой «серебро». Также, в этой же возрастной категории третье место в упражнении со скакалкой заняла Анна Попова.

Среди гимнасток 2006 г.р. в группе «А» Валерия Николайченко одержала победу как многоборье, так и во всех видах программы — мяч, булавы и лента.

В зачете гимнасток 2005 г.р. в группе «А» в многоборье серебряную награду завоевала Таисия Жданова, одержав также победу в упражнении с лентой и показав второй результат в упражнениях с мячом и булавами.

В упражнении с обручем у гимнасток 2004 г.р. победу одержала еще одна представительница Коми — Арина Штарк.