Пушкинский день

В рамках летнего лагеря СШ №1 отряд «волейболисток» вместе с тренером (Мишарина Екатерина) посетил Национальную детскую библиотеку Маршака, где приняли участие в интеллектуальной игре, посвященной 220-летию А.С.Пушкина.

Пушкинский день в Маршаковке открыл квиз. Вопросы к нему были составлены на основе проекта «Неизвестный Пушкин», в рамках которого в течение двух месяцев в официальной группе библиотеки ВКонтакте вкладывались малоизвестные факты о жизни и творчестве поэта, начиная с его раннего детства.

В квизе приняли участие три команды, которые отвечали на вопросы пяти туров. Туры были посвящены самой разной тематике: биографии поэта, литературным трудам, лицейским годам и даже его внешности.

Участники с удивлением узнали о том, что Пушкин был невысокого роста, о цвете его глаз и даже о том, что он увлекался боксом и первым в России стал выписывать журналы об этом виде спорта.

Команда знатоков творчества Александра Пушкина, набравшая наибольшее количество баллов, была награждена памятными подарками.