Легкоатлетическая эстафета

На Республиканском стадионе прошла легкоатлетическая эстафета, приуроченная ко Дню Победы.

В забеге приняли участие около 700 человек, поддержать их собралось немало зрителей: родители, родственники и знакомые.

На открытии спортсменов поприветствовали отличник физкультуры и спорта России, судья всероссийской категории по гиревому спорту, тяжелой атлетике и вольной борьбе Владимир Степанович Сорокин, начальник управления физической культуры и спорта администрации Сыктывкара Михаил Михайлович Дудников. Они поздравили собравшихся с 74-й годовщиной Победы и пожелали успехов в преодолении дистанции. Среди участников эстафеты оказались и обладатели знаков отличия комплекса ГТО, которые вручил муниципальный посол ГТО, обладатель «золотого» знака отличия Андрей Юркин.

Первыми стартовали самые юные спортсмены — дошколята. Всего на эстафету подали заявки 35 детских садов. В каждой команде дошколят по 10 человек.

Школьники Сыктывкара собрали 20 команд. Дистанцию преодолевали командами, тоже по 10 человек. В главной эстафете, где соревновались спортшколы, вузы и ссузы, выступили 10 команд.

Последними покорять дистанцию вышли трудовые коллективы. В этом году они образовали 16 команд по 5 человек в каждой.

В завершении мероприятия всем спортсменам вручили дипломы за участие, а призерам эстафеты — грамоты и призы.

ОСОБО ОТМЕТИМ:

СШОР №1 в главной эстафете представляли 3 команды: первая команда заняла 1 место, а вторая команда, составленная из атлетов  младшей группы финишировала третьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *