«Шиповка юных»

В конце марта в Казани прошел финал Всероссийских соревнований по легкоатлетическому четырёхборью «Шиповка юных» в помещении среди обучающихся в общеобразовательных организациях.

СШОР №1 на этих соревнованиях представляли 9 спортсменов в трех возрастных категориях: Елисеева Веста, Ефимова Анна, Астахова Мария, Коновалова Алёна, Торопова Виктория, Павлова Юлия, Павлова Алина, Макаров Виталий и Матуленко Илья.

В младшей возрастной категории Елисеевой Весте удалось одержать победу на дистанции 500 метров, опередив более двух сотен соперниц. В итоговом протоколе по сумме 4-х видов она стала десятой.

В среднем возрасте выступали: Коновалова Алёна (78 место по сумме 4-х видов), Ефимова Анна (76 место), Астахова Мария (160 место) и Елисеева Веста (149 место), в командном зачете девочки заняли 15 место из 34 команд.

В старшей возрастной категории лучший результат в нашей команде удалось показать Макарову Виталию. В метании снаряда он остановился в шаге от пьедестала, метнув ракету на 68 метров 48 сантиметров. По сумме 4-х видов Виталий замкнул двадцатку сильнейших. Матуленко Илья показал очень хорошее время на 800 метров (2 минуты 8 секунд). В данном виде он стал восьмым, а по сумме 4-х видов занял 31 место из 215 участников. Торопова Виктория показала быстрые секунды на 600 метров (1 минута 39 секунд), тем самым, стала шестой в данном виде программы. По сумме видов она финишировала на 28 месте. Павлова Алина и Павлова Юлия заняли 72 и 155 место по сумме видов. Всего в данной возрастной категории за награды боролись 283 участника.