«Шиповка Юных»

19-20 мая в Сыктывкаре второй год подряд прошли соревнования по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка Юных», которые состояли из 4 дисциплин легкой атлетики: бег 60 метров, прыжок в длину с разбега, метание «ракеты» и длинная дистанция. В этом году кроме Сыктывкарских и Ухтинских спортсменов в турнире впервые приняли участие представители Троицко-Печорска. Всего же за призы боролись  115 юных легкоатлетов.

В старшей категории, выиграв почти все дисциплины у девочек стала Жоголева Екатерина, а у мальчиков представитель Ухты Шиповский Даниил. В среднем возрасте долгое время уверено лидировала Торопова Виктория, но она не смогла выйти на старт забега на 600 м и золотая медаль досталась Павловой Юлии. Второй стала Павлова Алина. У юношей в этой категории победу одержал Макаров Виталий, который в метании «ракеты» показал результат 60 м 20 см, что является выше результата первого места прошедшего Финала «Шиповки Юных» в Казани. В СШОР №1 надеятся, что Виталий сможет еще дальше метнуть снаряд в Финале четырехборья в сентябре в Адлере.

В младшем возрасте баталии устроили наши чемпионки финала соревнований в Казани. На первое место поднялась Астахова Мария, второй стала Ефимова Анна, а третей — Пискун Полина. У мальчиков в младшей категории первенствовал юный атлет из Ухты Федоров Назар!