«1000 талантов»

Екатерина Жоголева (Выльгорт, Республика Коми) — лауреат проекта ВФЛА «1000 талантов»: Мой тренер — действующий спортсмен, который даёт мне мотивацию

Знакомьтесь — лауреат нового
детского проекта Всероссийской федерации лёгкой атлетики «1000 талантов» —  представительница посёлка городского типа Выльгорт Республики Коми Екатерина Жоголева. О себе и занятиях лёгкой атлетикой Екатерина Жоголева рассказала Алексею Зубакову.

— Я живу в Республике Коми, в посёлке городского типа Выльгорт.
Спортом занималась с раннего детства. Начиная с 4 лет, пришла в художественную гимнастику. Тренировалась в ней 7 лет. Параллельно занималась плаванием, доплыла до второго  взрослого разряда.

В одной из школ учитель физкультуры сказал, что я очень хорошо бегаю, и легкая атлетика будет мне по душе. Он привёл меня к своему знакомому по лёгкой атлетике, который и является моим нынешним тренером, Балясникову Ивану Николаевичу.

С дистанцией пока не определилась, хотя и занимаюсь уже третий год, но предпочитаю больше 400 метров.
Моим кумиром является мой тренер — Балясников Иван Николаевич. Тренер с большой буквы, который в своей жизни добился больших результатов. Он — действующий спортсмен, который даёт мне мотивацию. Гораздо лучше видеть, когда твой тренер тренируется с тобой, нежели сидит на скамейке и командует. Следуя за своим тренером, решила уйти из плавания и перейти в лёгкую атлетику.
Также моим кумиром является Усэйн Болт.
Мои глобальные планы на будущее — велики, для начала попасть на чемпионат России, отобраться на чемпионат мира, а затем защищать честь страны на Олимпийских играх.