Финиш зимнего сезона у легкоатлетов

3-4 марта в манеже Республиканского стадиона прошли традиционные соревнования и один из самых важных стартов зимнего легкоатлетического сезона легкой — «Кубок Республики Коми по легкой атлетике на призы ГБУ РК «СШОР №1».

Как отметили в школе, с каждым годом число участников растет. В этом году за награды боролись 115 атлетов из Сыктывкара, Ухты, Вуктыла, Сысольского района. Особо можно отметить рост спортсменов младшего возраста. Причем, как по количеству участников, так и по результатам.
Сами соревнования проводились в двух возрастах. В возрастной категории 2001-2004 среди девушек все награды забрали представительницы СШОР №1 . На 60 м победила Аксентюк Дарья, на 200 и 400 м абсолютно лучшее время дня показала Сагитова Екатерина. На дистанции 800 м победила Эргарт Алина, а на 1500м не было равных совсем юной Кучеровой Алине.

Так же, в младшей возрастной группе все спринтерские дисциплины выиграл Кононученко Евгений (СШОР №1). На дистанции 800 м победу одержал представитель спортивной школы Фомин Даниил.

В возрастной группе 2000 г.р. и старше на дистанциях 60 и 200 первой добралась до финиша Карпова Владислава. Она, так же, дебютировала и на дистанции 400 м, застолбив за собой 3 строчку финишного протокола. Помимо этого, нужно отметить, что высокими результатами на дистанциях 60м, 200м, 400м отметилась Решняк Олеся (вторые места).
У мужчин же дистанции 60 м лучшим стал Балясников Иван, на 200м – Сыромолотов Александр, а 400 м с рекордом манежа выиграл Торопов Александр.

Кубок РК закрывал программу зимнего сезона. Поэтому в конце соревнований, по инициативе члена федерации легкой атлетики Республики Коми Якова Шадрина, были вручены кубки и медали по итогу всей серии стартов зимнего сезона, в котором учитывались соревнования муниципального, республиканского, окружного и всероссийского уровня. Победителем «Зимнего кубка Республики Коми по легкой атлетике» стал Иван Балясников, на втором месте расположилась Балясникова Екатерина, и на третьем — Карпова Владислава.

Такое Гран-при, как надеются в школе, станет традиционным и еще сильнее будет мотивировать спортсменов на тренировках и соревнованиях!