Шесть медалей для Коми

На Открытом Чемпионате Вологодской области на призы газеты «Красный север» спортсмены из Республики Коми (спортсмены СШОР №1) завоевали шесть медалей.

Как сообщил президент Федерации легкой атлетики Республики Коми Иван Балясников, соревнования собрали более 150 спортсменов из Вологды, Череповца, Сыктывкара, Архангельска, Коряжмы, Северодвинска и Великого Устюга. Республику Коми представляли восемь легкоатлетов: Екатерина Балясникова, Татьяна Ногтева, Владислава Карпова, Варвара Туркина, Екатерина Сагитова, Олеся Решняк, Полина Пискун и Иван Балясников.

В первый соревновательный день Владислава Карпова пробежала стометровку за 12,88с и заняла третье место. На дистанции 400м лучший результат показала Екатерина Балясникова (56,28с), Татьяна Ногтева уступила ей 3,61с и завоевала «бронзу».

«В эстафете 4х100м наши спортсменки уверенно лидировали, но при одной из передач потеряли палочку, что в итоге лишило их призового места. Но, я как тренер, считаю, девушки — молодцы. После потери палочки, спортсменки не растерялись и боролись до последнего,» – рассказал Иван Балясников.

Во второй день соревнований копилка команды из Республики Коми пополнилась тремя серебряными медалями. Их завоевали Татьяна Ногтева (800м), Екатерина Сагитова (200м) и Иван Балясников (200м), который, к тому же, установил на дорожке свой личный рекорд, преодолев дистанцию за 21,69 с.

После соревнований в Вологде Екатерина и Иван Балясниковы отправились на Чемпионат Санкт-Петербурга по легкой атлетике, который стартовал сегодня на базе ГБУ ДЮЦ Московского района Санкт-Петербурга «Центр физической культуры, спорта и здоровья».

Фото Федерации Легкой атлетики Республики Коми