Сыктывкарский «Строитель» сдал нормативы ГТО (фото)

Сыктывкарский хоккейный клуб «Строитель» сегодня, 19 мая, присоединился к марафону-флешмобу ГТО, который проходит в Республике Коми, и организован по инициативе регионального Министерства физической культуры и спорта.

На Республиканском стадионе попробовать свои силы в сдаче нормативов ГТО собрались почти 20 человек — игроки основы, воспитанники отделения хоккея с мячом республиканской Комплексной ДЮСШ №1 и болельщики.

«Многие игроки сейчас в отпуске, поэтому мы решили сформировать своеобразную сборную. Предложение поддержать флешмоб встретили на «ура». Считаю, что профессиональные спортсмены должны поддерживать ГТО и своим примером показывать, как нужно сдавать нормативы», — сказал президент Федерации хоккея с мячом Республики Коми Константин Агафонов.

К. Агафонов также отметил, что из отпуска «Строитель» в полном составе выйдет из отпуска в начале июля. Тогда же, на первые учебно-тренировочные сборы, подъедут потенциальные новички клуба.

«Селекционная работа уже ведется. Нужно смотреть каждого хоккеиста», — добавил президент региональной Федерации бенди.

Действующие игроки «Строителя» сдавали ГТО, соревнуясь друг с другом. Комплекс испытаний включал в себя бег на 100 м, подтягивания, наклоны, пресс, прыжок в длину и бег на 3000 метров. Несмотря на то, что идет середина межсезонья, спортсмены показали неплохие результаты, впрочем, многие признались, что могли показать результаты получше.
Напомним, ранее флешмоб из профессиональных команд поддержала баскетбольная «НИКА».

***Хоккейный клуб в Сыктывкаре существует с 1947 года. В 1969 году получил название «Строитель». В 1983 году занял второе место в финальном турнире Первой лиги и в 1984 году вышел в высший дивизион. Высшее достижение — «серебро» Чемпионата России в сезоне 1992-1993.

«Строитель» является победителем Первенства России по хоккею с мячом среди клубов Высшей лиги сезона 2012-2013 годов.

В настоящее время команда продолжает выступает в Высшей лиге России по хоккею с мячом. Несмотря на то, что по итогам сезона 2012-2013 годов клуб по спортивному принципу завоевал путевку в Суперлигу, команда из-за финансовых проблем осталась играть в Высшей лиге.

Фото: