Студенты Сыктывкарского государственного университета выполнили испытания комплекса ГТО

Студенты Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина в тестовой форме выполнили испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Они опробовали свои силы в подтягивании, отжимании, прыжках в длину с места, упражнениях на брюшной пресс и гибкость. Лучшие результаты среди участников показали мастер спорта России по легкой атлетике Екатерина Русинова, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Анна Корнилова, чемпион Центрального федерального округа России Ассоциации Студенческого Баскетбола среди мужских команд Евгений Любовин, чемпионка Республики Коми по волейболу среди женских команд Ксения Ларионова.

По традиции, после подведения итогов и оглашения результатов, лучшему был вручен сертификат «Мистер ГТО», который получил игрок волейбольной команды университета Андрей Норд. В этот раз определить «Мисс ГТО» не удалось — сразу у нескольких девушек результаты были одинаково высокими. Как отметили в Региональном центре тестирования ГТО в Республике Коми, титул «Мисс ГТО» обязательно присвоят одной из студенток, но по итогам следующих испытаний.

«Всего в тестовом режиме выполнили нормативы 46 студентов университета. Хорошее начало положено. После майских праздников ребята проверят свою подготовку в легкой атлетике, а позже встретятся на плавательных дорожках бассейна», — рассказал начальник отдела ГТО Республики Коми Андрей Струтинский.

ФОТО: