«ГТО шагнуло в клубы» (фото)

В Эжвинском районе Сыктывкара прошел флешмоб «ГТО шагнуло в клубы»

В фитнес-студии «Санта Лючия» Эжвинского района Сыктывкара с успехом прошел флешмоб «ГТО шагнуло в клубы». Инициаторами проведения мероприятия выступили Министерство физической культуры и спорта Республики Коми совместно с Региональным оператором, муниципальным и региональными центрами тестирования ГТО.
Первый флешмоб «ГТО шагнуло в клубы» был проведен две недели назад в сыктывкарском фитнес-клубе «Атом» среди его сотрудников.

Во втором флешмобе приняли участие не только тренеры и фитнес-инструкторы, но и посетители физкультурно-спортивного заведения. В качестве судей вновь выступили студенты Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени Ивана Куратова, которые тем же составом сами проявили инициативу провести тестирование.

Сотрудницы фитнес-студии и ее клиентки быстро справились с заданиями. Многие успешно выполнили нормативы ГТО. Титул «Мисс ГТО фитнес-студии «Санта Лючия»» достался Людмиле Шабалиной – инструктору группы здоровья «Оздоравливающий импульс». Несмотря на свои 60 лет, она удивила многих: выполнила отжимание от скамьи 28 раз.

«Лично мне, как инструктору, кажется отжимание довольно сложным упражнением для женщин. Лучше бы им придумать для испытания себя что-нибудь полегче. Но в целом я довольна своими результатами и удивлена, что мне дали такое звание — «Мисс ГТО». Горжусь этим! Все прошло замечательно. Я благодарю участников, судей и организаторов», — поделилась впечатлениями Людмила Шабалина.

«Лично мне, как инструктору, кажется отжимание довольно сложным упражнением для женщин. Лучше бы им придумать для испытания себя что-нибудь полегче. Но в целом я довольна своими результатами и удивлена, что мне дали такое звание — «Мисс ГТО». Горжусь этим! Все прошло замечательно. Я благодарю участников, судей и организаторов», — поделилась впечатлениями Людмила Шабалина.

Руководитель фитнес-студии сообщила, что в будущем учреждение может стать Центром тестирования ГТО.

«Одной из целей нашей деятельности будет подготовка населения к выполнению нормативов ГТО. В этом направлении планируем работать параллельно. Если мы проявляем инициативу подготовки населения для выполнения нормативов ГТО, то почему бы нам не получить официально полномочия, чтобы начать принимать эти нормативы? Понимаем, что у людей могут возникнуть трудности в регистрации на сайте ГТО, поэтому готовы разъяснить, предоставить нужную информацию, оказать необходимую помощь. Это удобно, в первую очередь, эжвинцам, которые теперь смогут пройти тестирование, не выезжая в центр Сыктывкара», — сказала Анна Демина.

Руководитель отдела Регионального оператора — Республиканского центра тестирования ГТО Татьяна Шульдякова отметила, что очень замечательно, когда в нашем обществе есть инициативные грамотные люди, желающие помочь реализовать внедрение идей комплекса ГТО.

«Приятно с такими людьми общаться и работать. С Анной Деминой у нас сразу получилось хорошее конструктивное взаимодействие. Не секрет, что внедрение комплекса ГТО проходит на бесплатной основе, поэтому новые инициативы приживаются непросто. И такие энтузиасты доказывают, что привлекать население к систематическим занятиям физической культурой нужно собственным примером, а это под силу только людям с активной жизненной позицией. Это внушает радость и понимание, что проект ГТО будет жить и развиваться», — отметила Татьяна Шульдякова.

Начальник отдела ГТО Республики Коми Андрей Струтинский особо подчеркнул, что остался восхищен спортивным трудолюбием представителей старшего поколения и их желанием успешно выполнить нормативы ГТО.

«Мы увидели огонь в глазах этих людей. Несмотря на возраст, они по-прежнему бодры и энергичны. Своим примером способны «зажечь» более молодое поколение. Занимайтесь спортом и физкультурой, ведите здоровый образ жизни! И тогда выполнить нормативы ГТО вам будет по плечу», — призвал Андрей Струтинский.

Анна Демина поблагодарила всех участников, организаторов и судей, принимавших нормативы. Последним достались поощрительные призы – абонементы на бесплатное посещение «Санта Лючии». Кроме того, в будущем судьи будут привлекаться для оказания помощи эжвинцам — готовиться и выполнять нормативы ГТО.

А в завершение мероприятия всех участников и гостей ждало чаепитие со сладостями.

Фото: