Декада ГТО

В декабре почти полторы тысячи школьников старших классов в рамках Декады ГТО на протяжении 10 дней выполняли испытания комплекса. 19 городов и районов в своих центрах тестирования по линии образования принимали от 1 до 11 нормативов.

Как отметила руководитель регионального центра тестирования ВФСК ГТО по отрасли «Образование» Светлана Сибагатулина, Декада ГТО является официальным физкультурным мероприятием по реализации Комплекса ГТО, участие в котором является обязательным условием для вручения золотого и других знаков отличия.

По ее словам, количество участников Декады несколько больше: в отчетах центры тестирования предоставляли информацию (сводные протоколы) только о тех участниках, которые прошли регистрацию на официальном сайте www.gto.ru и имеют id-номер. К сожалению, большинство обучающихся эту регистрацию еще не прошли.

Муниципальными центрами тестирования за период проведения декады были проведены испытания по видам ГТО. Минимальное количество составило 1 вид – бег на лыжах, максимальное – 11 видов, здесь отличились Усть-Цилемский, Усть- Вымский и Троицко-Печорский районы.

В среднем испытание проходило по 6 видам, в том числе по определению уровня развития силы, гибкости, скоростно-силовых возможностей и координационных способностей.

На сегодняшний день, «рекордсменом» по количеству принявших участие в Декаде является Сыктывкар – 346 человек, среди районов больше всех испытания комплекса выполнили в Усть-Цилемском районе – 131 человек.