Зал для спортивной летописи Коми

На Республиканском стадионе открылся «Зал спортивной славы». Участие в церемонии открытия приняли Глава Республики Коми Вячеслав Михайлович Гайзер и Руководитель Агентства по физической культуре и спорту Николай Александрович Гордеев.

Гости церемонии прослушали небольшой рассказ о представленных в Зале стендах и о наградах, размещенных на них.

В своей ответной речи Глава Коми отметил: «Нашей республике есть чем гордиться. Среди наших спортсменов — чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы, страны. Я верю, что многие дети, а может быть и взрослые, побывавшие здесь, захотят вести здоровый образ жизни и добиваться побед в спорте и жизни. Одна из главных ценности в нашей жизни – история, в том числе история спортивных побед и достижений. Надеюсь, начинающие спортсмены республики будут брать пример со своих именитых земляков. А это значит, что спортивная летопись продолжается».

В свою очередь Николай Гордеев отметил, что в Зале будет собрана вся информация о наших выдающихся спортсменах, командах и успехах спортсменов Коми. Его гости в будущем смогут увидит настоящую наградную коллекцию, которая будет регулярно пополняться, в том числе, и в результате новых побед.

В конце церемонии прошла небольшая фотосессия, на которой Глава Коми сфотографировался вместе с юными воспитанниками КДЮСШ №1 и отметил, что не исключает, что среди них есть будущие чемпионы, награды которых в когда-то попадут в этот Зал спортивной славы.

Фото с церемонии:

 

Пресс-служба КДЮСШ№1.