Кто же в Коми всех быстрее? (плюс фото)

На днях в Сыктывкаре завершился Открытый Кубок Республики Коми по легкой атлетике на призы КДЮСШ №1. Соревнования оказались весьма представительными. Участие в них приняли 116 человек. Как рассказали тренеры школы, это самое массовое в текущем сезоне событие в данном виде спорта для республики.

 В КДЮСШ №1 так же отметили, что на Кубке были показаны высокие результаты во всех возрастах. Особо в этом плане отличились: Жуковская Ксения (она была первой в 3 дисциплинах — 60,200,400 метров), Кимша Степан (который стал первым на 60 и 200 метров), Некрасов Антон (Визинга) одержал победу на 400 и 800 метров. Среди юниоров не было равных на дистанции 60 и 200 метров Васильевой Ирине и Разутову Денису, а на 800 и 1500 метров первым к финишу пришел Филиппов Дмитрий.

 У мужчин и женщин за главный трофей развернулась серьезная борьба. Впрочем, нужно отметить что статус фаворитов на своих дистанциях подтвердили чемпионки Республики Коми: Русинова Екатерина и Корнилова Анна. У мужчин «золотой» дубль удалось сделать Караваеву Николаю на 400 и 800 метров.

 К слову, эти соревнование дали старт показательному проекту «Кубок Республик» который, по задумки, выстроит рейтинг спортсменов. Этот табель о рангах позволит окончанию года позволит определить кто наиболее достоин представлять республику на всероссийских соревнованиях. Уже сейчас все желающие могут в социальных сетях следить за положением дел в этом рейтинге.

 

Пресс-служба КДЮСШ №1.