Турнир по волейболу памяти героя СССР Н.В. Оплеснина

В Сыктывкаре завершился республиканский турнир по волейболу памяти героя СССР Н.В. Оплеснина. В соревнованиях, проходящих в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», приняли участие мужские и женские команды.

В этом году традиционные соревнования собрали на Республиканском стадионе 25 команд из Сыктывкара, Ухты, Печоры, Кирова, Котласа, Усть-Вымского, Княжпогостского, Удорского, Усть-Цилемского районов. Участие в турнире также приняли представители ГУ МЧС и Газпрома.

Три дня на площадках республиканской «Спортивной школы №1» шла упорная борьба по итогам которой стали известны победители и призеры турнира.

У женщин победу праздновали ухтинки из команды «NEXT», вторыми стали сыктывкарки из «СШ №1». На третьем месте команда Газпрома, также из Ухты.

В зачете мужчин сильнейшими стали все те же ухтинцы. Сыктывкар-1 – серебряный призер и представители ГУ МЧС замкнули тройку.

Лучшими игроками турнира по волейболу памяти героя СССР Н.В. Оплеснина стали Соня Лужикова (Лучший связующий) и Андрей Рыбко (Лучший нападающий). Они получили специальные призы от партнера турнира — ПАО «Промсвязьбанк».