Кировские соревнования лекгкоатлетов из Сыктывкара

В минувшие выходные 17 воспитанников Спортивной школы №1 приняли участие в областных (кировских) соревнованиях на призы змс Ольги Курагиной.

Соревнования состояли из двух многоборий:

№1 — бег 60 м и 60 м с барьерами, №2 — бег 60 м и прыжки в длину.

Все представители Коми принимали участие в многоборье №2.

По итогу соревнований среди младшего возраста (2008-2009 гр) уверенную победу в обоих видах одержала Елисеева Веста, не оставив никаких шансов своим соперницам.

В следующей возрастной категории (2006-2007 гр) на пьедестал почета поднялась Астахова Мария, заняв 3 место. После первого вида (60 м) она располагалась на 4-ой строчке, но на прыжках смогла подтянутся на третью позицию итогового протокола, уступив сопернице, занявшей 2 место всего 1 см.

Среди юношей 2005-2004 гр, в упорной борьбе забег на 60 м выиграл Исаевский Ростислав. Однако, в прыжках в длину ему удалось стать лишь пятым, из-за чего по итогу многоборья он взял бронзовую медаль.

В этом же возрасте среди девушек Павлова Юлия стала шестой на 60 м, но выиграла прыжки в длину, что позволило ей стать третей после поведения общих итогов.

В старшей возрастной группе (2003 гр и старше) среди мужчин первым преодолел дистанцию 60 м Александр Торопов, а вторым стал Туев Дмитрий. Хочется отметить, что ребята являются спортсменами с нарушением слуха, что совсем не мешает им составлять конкуренцию в соревнованиях, где нет «никаких особенностей и ограничений». В следующем виде (прыжки в длину) Туев Дмитрий стал 6-ым, а по итогу двух видов финишировал серебряным призером. Александр прыгнул немного хуже и остался без призовой позиции

Как рассказали в школе, все спортсмены продолжают тренироваться на спортивном сборе (в Киров в новом манеже «Вересники»), а 26 декабря вновь будут принимать участие во всероссийских соревнованиях «Русская метелица».

Желаем им удачи, личных рекордов и побольше почетных наград накануне Нового Года!